14 aliments surprenants qui contiennent des produits d'origine animale

Si vous êtes végétarien ou végétalien, vous connaissez les aliments évidents à éviter - il n'y a aucune confusion quant à l'origine de ce steak. Mais les ingrédients des autres aliments ne sont pas si évidents.

Les étiquettes des aliments peuvent être déroutantes, voire trompeuses, et certains aliments qui semblent exempts de viande peuvent contenir des produits animaux cachés.

Jetez un œil à notre liste d'aliments qui ne sont pas végétariens ou végétaliens.

Bagels et produits de panification

De nombreux produits de panification contiennent un acide aminé appelé L-cystéine, qui est utilisé comme agent adoucissant. La L-cystéine est dérivée de cheveux humains ou de plumes de volaille, et elle peut être trouvée dans de nombreux produits de marque populaires. Les entreprises qui ont reconnu avoir utilisé de la L-cystéine incluent Lender's, Einstein Bros., McDonald's et Pizza Hut.

Bière et vin

Isinglass, une substance semblable à la gélatine recueillie dans les vessies de poissons d'eau douce comme l'esturgeon, est utilisée dans le processus de clarification de nombreuses bières et vins. D'autres agents utilisés pour le processus de collage comprennent l'albumine de blanc d'oeuf, la gélatine et la caséine. Pour vérifier si une bière ou un vin est végétalien, consultez ce guide définitif.

Bonbons

De nombreux aliments contiennent de la gélatine, une protéine dérivée du collagène dans les os de vache ou de porc, la peau et les tissus conjonctifs. Il est souvent utilisé comme agent épaississant ou stabilisant et peut être trouvé dans une variété de bonbons, y compris les altoïdes, les bonbons gommeux et les mastics Starburst, entre autres.

En outre, de nombreux bonbons rouges contiennent un colorant fabriqué à partir des extraits de corps séchés des punaises de coccus. L'ingrédient est souvent répertorié comme carmin, cochenille ou acide carminique. PETA maintient une liste de bonbons sans animaux.

Sauce César

La plupart des vinaigrettes César contiennent de la pâte d'anchois, mais il existe des marques végétariennes, alors assurez-vous de lire l'étiquette avant de verser.

Jell-O

Il est assez connu que Jell-O contient de la gélatine, mais saviez-vous que vous pouvez faire du Jell-O végétalien en utilisant de l'agar-agar, une substance gélatineuse à base d'algues? Voici notre recette de jello végétalien.

guimauves

Savez-vous quel genre de guimauves vous brûlez? (Photo: Dmitry Sheremeta / Shutterstock)

La gélatine frappe à nouveau, mais heureusement, vous pouvez faire vos propres guimauves végétaliennes avec de l'agar-agar, de sorte que vous ne manquerez aucune des qualités gluantes des s'mores.

Crémier non laitier

Bien qu'il ait un nom non laitier, de nombreux crémiers contiennent de la caséine, une protéine dérivée du lait.

Produits oméga-3

De nombreux produits dont les étiquettes contiennent des ingrédients sains pour le cœur contiennent des acides gras oméga-3 dérivés du poisson. Par exemple, l'étiquette du jus d'orange Tropicana Hearth Healthy répertorie le tilapia, la sardine et l'anchois comme ingrédients.

Cacahuètes

Certaines marques d'arachides, telles que les arachides grillées à sec Planters, contiennent également de la gélatine car la substance aide le sel et d'autres épices à adhérer aux noix.

Chips de pommes de terre

Certaines croustilles aromatisées, en particulier celles aromatisées au fromage en poudre, peuvent contenir de la caséine, du lactosérum ou des enzymes d'origine animale. PETA maintient une liste de collations populaires végétaliennes.

Sucre rafiné

Vous ne voulez pas vraiment savoir ce qui rend le sucre raffiné blanc. (Photo: Photos faites à la main / Shutterstock)

Le sucre n'est pas naturellement blanc, donc les fabricants le traitent à l'aide d'omble chevalier, qui est fabriqué à partir des os de bovins. Pour éviter le sucre filtré avec de l'omble chevalier, achetez du sucre non raffiné ou achetez auprès de marques qui n'utilisent pas de filtres à charbon osseux.

Haricots frits

De nombreux haricots frits en conserve sont faits de saindoux hydrogéné, alors vérifiez les étiquettes pour vous assurer que vous achetez des haricots végétariens.

Aliments à la vanille

Bien que ce soit rare, certains aliments sont aromatisés au Castoréum, une sécrétion anale de castor. Aussi dégoûtant que cela puisse paraître, la FDA le classe comme GRAS, ou «généralement reconnu comme sûr», et Castoreum est généralement répertorié comme «arôme naturel». L'additif est le plus souvent utilisé dans les produits de boulangerie comme substitut à la vanille, mais il est également utilisé dans les boissons alcoolisées, les puddings, les glaces, les bonbons et les chewing-gums.

sauce Worcestershire

Cette sauce populaire est faite avec des anchois, mais des marques végétariennes sont disponibles.

Articles Connexes