5 façons dont les blaireaux vous surprendront

Les blaireaux sont connus comme les résidents bourru et grincheux des coteaux et des prairies. Ces mustélidés à face rayée sont des pelles expertes, habiles à arracher les vers de terre, les vers blancs, les insectes et toutes sortes d'autres créatures.

Les blaireaux sont souvent décrits dans les films et la littérature populaire comme sages et pratiques. En effet, les blaireaux sont trop souvent sous-estimés.

Voici cinq comportements de blaireau (et espèces de blaireaux) qui pourraient vous surprendre:

Les blaireaux peuvent enterrer un veau entier sous terre

Normalement, les blaireaux mangent de petits plats, des amphibiens et des reptiles aux oiseaux et aux petits mammifères. Mais un blaireau américain a récemment étonné des chercheurs lorsqu'il a été enregistré enterrant une carcasse de veau au cours de plusieurs jours. La cache enterrée de viande est devenue une fête pour l'animal assidu. C'est la première fois qu'un tel comportement est observé. Le veau a été laissé devant les caméras par des chercheurs qui voulaient savoir quels animaux charognards profiteraient d'un repas gratuit. Ils ne s'attendaient certainement pas à cela:

Le Guardian rapporte: "Selon les chercheurs, la découverte, publiée dans la revue The Western North American Naturalist, est la première fois que des blaireaux enterrent une carcasse plusieurs fois plus grande qu'eux. Alors que les veaux pèsent environ 23 kg, les blaireaux femelles pèsent en moyenne 6, 3 kg et les mâles 8, 6 kg. La découverte, ajoutent-ils, suggère que les blaireaux pourraient être responsables de l'élimination de plus de charognes animales qu'on ne le pensait - ce qui pourrait avoir des effets d'entraînement sur l'approvisionnement alimentaire des autres animaux. "

Les blaireaux et les coyotes s'associent pour la chasse

Les blaireaux sont connus pour leurs mauvaises attitudes, mais ils sont prêts à travailler avec d'autres animaux si cela leur profite à long terme. C'est le cas des coyotes. Le canidé à pattes flottantes et le blaireau costaud travaillent souvent ensemble pour augmenter les chances de prendre un repas.

Un coyote et un blaireau sont repérés chassant et se reposant ensemble. (Photo: Kimberly Fraser, USFWS)

"Des études ont montré que cette relation inhabituelle est bénéfique pour les deux espèces", explique l'USFWS. "Le coyote peut chasser des proies s'il court et le blaireau peut creuser après des proies s'il se dirige sous terre dans ses systèmes de terriers."

En fin de compte, le coyote et le blaireau sont plus susceptibles de prendre un repas lorsqu'ils travaillent en équipe, comme le décrit l'écrivain du site Russell McLendon. Dans une étude publiée dans le Journal of Mammalogy , les chercheurs notent que lorsque les deux espèces travaillent ensemble, elles utilisent toutes deux moins d'énergie pour obtenir plus de nourriture. Ainsi, lorsque les conditions sont réunies, les coyotes et les blaireaux profitent lorsqu'ils mettent temporairement leurs différences de côté pour la chasse par équipe. Le partenariat est bien connu des Amérindiens mais n'a été étudié que relativement récemment.

Les blaireaux de miel établissent la norme de l'intrépidité

Les blaireaux au miel sont célèbres pour leur férocité et leur festin. (Photo: Erwin Niemand / Shutterstock)

Après avoir acquis une renommée sur Internet pour ne pas avoir donné aussi ***, les blaireaux au miel sont rapidement devenus la norme pour la ténacité et le chaos.

Une raison pour laquelle les blaireaux au miel semblent si intrépides: ils sont à l'aise dans leur peau. Au sens propre. Leur peau est si lâche qu'ils peuvent facilement y retourner leur corps pour échapper à un prédateur ou riposter. Autrement dit, si un prédateur peut même prendre le dessus. La peau du blaireau à miel est épaisse et caoutchouteuse, au point de résister à un coup de machette tranchante.

Si quelque chose passe, comme la piqûre d'une abeille ou la morsure d'un serpent, le blaireau à miel a la capacité de récupérer rapidement du venin. L'espèce a été documentée en train de se bagarrer avec une vipère hautement venimeuse, tuant le serpent, se retournant dans un état comateux pendant un peu pour endormir le venin, puis se réveillant pour terminer son repas.

Les blaireaux européens se chamaillent parfois avec des renards roux

Une jeune blaireau européenne ( Meles meles ) entre en gros plan. (Photo: Jiri Balek / Shutterstock)

Tout comme la façon dont les blaireaux et les coyotes américains trouvent un moyen de coexister temporairement lorsque l'occasion le demande, les blaireaux européens partagent parfois leurs terriers avec d'autres espèces, notamment les lapins, les renards roux, les chiens viverrins et d'autres mammifères. Le plus intéressant est le commensalisme entre les renards roux et les blaireaux. Parfois ça marche. Parfois, cela peut aller très mal.

Souvent, les renards roux s'installent dans des terriers de blaireaux abandonnés au lieu de creuser leur propre tanière - même si elle n'est pas complètement abandonnée. S'il y a un terrier assez grand avec des sections isolées, les renards roux et les blaireaux peuvent se tolérer. Les renards apportent beaucoup de nourriture pour élever leurs trousses et laissent souvent suffisamment de restes pour qu'un blaireau ait aussi beaucoup à grignoter. Pendant ce temps, les blaireaux sont connus pour la propreté méticuleuse qu'ils gardent leurs terriers. Les renards peuvent bénéficier des compétences ménagères du blaireau, qui réduisent au minimum les parasites et les parasites.

Mais les blaireaux sont connus pour chasser les renards de leurs terriers et tuer les kits. (De bonnes clôtures font de bons voisins, disent-ils.)

Le furet-blaireau est la plus petite espèce de blaireau

Ce petit furet-blaireau à gros nez ressemble autant à une moufette ou à un furet qu'à ses cousins ​​plus grands blaireaux. (Photo: Sainam51 / Shutterstock)

Nous pouvons être habitués à voir de gros blaireaux ronds, mais le furet-blaireau jette une clé dans nos attentes. C'est le plus petit des blaireaux et ne ressemble qu'à peine à ses grands cousins.

Il existe cinq espèces de blaireaux-furets, dont les furets-blaireaux de Bornéo, chinois, javanais, birman et vietnamien. Bien qu'ils vivent dans des terriers, ils ne collent pas toujours au sol. Le furet-blaireau chinois, par exemple, est un grimpeur fort et utilise cette compétence pour accrocher les fruits des arbres. En fait, tous les furets-blaireaux ont des orteils et des crêtes partiellement palmés sur leurs pattes qui sont supposées être des adaptations pour l'escalade.

Le blaireau européen peut peser plus de 40 livres, mais les furets-blaireaux mesurent seulement environ 12 à 18 pouces de long et pèsent moins de 7 livres, et souvent moins selon les espèces.

Ici, une mère de blaireau javan et un jeune fourrage sur le sol de la forêt la nuit:

Articles Connexes