5 faits surprenants sur les ours noirs

1. Ne vous laissez pas berner par cette marche dandinante; les ours noirs peuvent être rapides en cas de besoin. Ils peuvent se déplacer à des vitesses de 25 à 30 miles par heure, en utilisant ces rafales courtes et puissantes pour chasser une proie ou un danger de dépassement. Alors, quand les gens vous disent de ne jamais essayer de dépasser un ours, croyez-les!

2. Les ours noirs ne sont pas seulement rapides sur terre. Ce sont aussi des nageurs compétents. Ils n'ont aucun mal à nager à travers les rivières ou les lacs. Selon Bear Life, «les ours noirs d'Amérique du Nord aiment nager. S'il y a de l'eau là où ils vivent, ils l'exploiteront pour se nourrir. Puisque les ours aiment chasser le poisson, ils n'ont pas peur de l'eau. En fait, leurs petits oursons l'eau rapidement. "

3. Les ours noirs ont un nom un peu trompeur. L'espèce a souvent un pelage noir, mais pas toujours. Les ours noirs peuvent également être bruns, cannelle ou blonds. Une petite population d'ours noirs de la côte de la Colombie-Britannique est complètement blanche et est connue sous le nom d'ours Kermode. Les couleurs de pelage plus claires se trouvent généralement dans les populations occidentales d'ours, et selon le North American Bear Center, «La fourrure de couleur claire réduit le stress thermique en plein soleil et permet aux ours de se nourrir plus longtemps dans des habitats ouverts et riches en nourriture. -la fourrure colorée peut également les camoufler des prédateurs dans ces zones ouvertes. "

4. Les ours noirs varient en taille, les mâles pesant de 150 à 550 livres et les femelles étant un peu plus petites. Ils mesurent généralement entre 4 à 7 pieds de long du nez à la queue. Cependant, des individus plus gros (beaucoup, beaucoup plus gros) ont été enregistrés. Le plus gros ours noir sauvage enregistré a été tué en 1972. L'ours mesurait 7, 9 pieds de long et pesait environ 1 100 livres. Il n'est pas étonnant que les gens confondent parfois les ours noirs avec les grizzlis, surtout lorsque leur fourrure est plus claire.

5. En octobre ou novembre, les ours noirs commencent à chercher un endroit pour hiberner. Le plus souvent, ils choisissent des endroits comme des cavités d'arbres, des espaces sous des billes ou des rochers, au fond des grottes ou dans des tanières qu'ils creusent eux-mêmes. Mais, comme c'est le cas avec de nombreux animaux sauvages qui vivent près des humains, ils choisissent parfois des emplacements moins pratiques. Un ours a été trouvé hibernant dans le sous-sol d'une maison du New Jersey! Parce que les ours noirs reniflent autour des cours à la recherche de nourriture, du compost aux graines d'oiseaux tombées, il est important de savoir comment être conscient des ours en banlieue. Après tout, vous ne voulez pas découvrir un ours sous votre pont par un froid matin de janvier!

Souhaitez-vous que votre photo soit présentée comme la photo du jour? Rejoignez notre groupe Flickr et ajoutez vos photos à la piscine!

* * *

Jaymi Heimbuch est écrivain et photographe au réseau Mère Nature. Suivez-la sur Twitter, Instagram et Facebook.

Articles Connexes