Le couguar de l'Est a officiellement été déclaré éteint

Le US Fish and Wildlife Service a déclaré officiellement la sous-espèce du couguar de l'est (connue sous le nom de Felis concolor couguar et Puma concolor couguar) officiellement éteinte et l'a retirée de la Liste fédérale des espèces menacées et en voie de disparition. Les pumas sont également appelés lions de montagne, pumas et panthères.

En 2011, l'USFWS a commencé à examiner le statut du couguar de l'Est en vertu de la loi sur les espèces en voie de disparition et, en 2015, n'a trouvé aucune preuve que le chat existait toujours. La radiation du couguar de l'est de la liste des espèces menacées d'extinction de l'USFWS deviendra officielle le 22 février.

Le gros chat, une fois présent dans tous les États à l'est du Mississippi, n'a pas été vu à l'état sauvage depuis plus de 80 ans.

Cela ne signifie pas pour autant la fin des grands félins dans l'est du pays. Selon Outside, des poches d'autres membres de l'espèce ont commencé à prospérer dans le Midwest américain et poussent lentement vers l'est, après le Mississippi.

En fait, le Center for Biological Diversity, voyant une tache lumineuse dans le titre déprimant, a salué la radiation du couguar oriental comme moyen pour les États d'introduire des couguars occidentaux, comme celui illustré ci-dessus, dans de nouveaux habitats.

"Nous avons besoin de grands carnivores comme les couguars pour maintenir le réseau alimentaire sauvage en bonne santé, nous espérons donc que les États de l'Est et du Midwest les réintroduiront", a déclaré Michael Robinson, défenseur de la conservation au Center for Biological Diversity. "Les pumas limiteraient la surpopulation des cerfs et les maladies transmises par les tiques qui menacent la santé humaine."

Liés sur le site: Connaissez-vous votre espèce de gros chat?

Articles Connexes