Rencontrez les 8 plus grands animaux terrestres du monde

Notre monde est conçu autour de hauteurs moyennes. Les femmes humaines mesurent en moyenne environ 5 pieds 4 pouces (1, 6 mètres) tandis que les hommes mesurent environ 5 pieds 9 pouces de hauteur. Armoires, véhicules, seuils - ils sont tous conçus avec ces moyennes à l'esprit.

La nature, cependant, n'est pas conçue pour les moyennes. Les espèces de tous types ont évolué au cours des siècles pour être à la hauteur de leurs besoins. Donc, que ce soit une girafe ou un ours brun, ces animaux sont aussi grands que nécessaire.

Et ce ne sont que des animaux terrestres qui se tiennent sur quatre pattes sur terre. De toute évidence, certains autres mammifères, comme le rorqual bleu, qui mesurent environ 88, 5 pieds de long, sont "plus grands", mais comme ils sont davantage axés sur l'horizontale que sur la verticale, ils ne sont pas inclus dans cette liste.

Girafes

Aucun autre mammifère terrestre n'a la même vue que la girafe. Debout entre 14 et 19 pieds, les girafes sont les mammifères terrestres les plus hauts du monde. Bien sûr, la majeure partie de leur hauteur se situe dans le cou, jusqu'à 8 pieds, mais leurs jambes peuvent également mesurer en moyenne 6 pieds de hauteur.

Leur hauteur accrue est un avantage majeur. Entre la hauteur, leur bonne vue et leurs coups de pied forts, les girafes ne sont pas souvent abattues, même par les lions. Ils peuvent ainsi vivre entre 10 et 15 ans à l'état sauvage.

Pourtant, les girafes sont menacées par les humains. Les animaux sont braconnés pour leur peau et leur viande, et la destruction de l'habitat a anéanti les aires de répartition sur lesquelles les animaux comptent pour survivre. Alors que certaines populations prospèrent, les girafes en Afrique de l'Ouest ont vu leur nombre diminuer.

Éléphants

L'éléphant, en particulier l'éléphant de brousse africain (Loxodonta africana), arrive derrière la girafe dans la compétition de hauteur. Les mâles de l'espèce ont une hauteur d'épaule de 10, 5 pieds à 13 pieds. Le plus proche parent de l'éléphant de brousse, l'éléphant de forêt d'Afrique (Loxodonta cyclotis), atteint entre 7 et 8 pieds de hauteur d'épaule.

Compte tenu de la taille globale des éléphants de brousse - ils pèsent environ 13 448 livres (6 100 kilogrammes) - ils sont encore plus difficiles à exploiter que les girafes. Les Lions font de leur mieux en éliminant les éléphants plus jeunes, mais même ils n'ont pas beaucoup de succès. Pourtant, l'espèce est considérée comme vulnérable en raison du braconnage et de la transformation des habitats en terres agricoles.

Autruches

L'autruche est parmi les oiseaux les plus reconnaissables. Leurs longs cous sont assortis à leurs longues jambes, ce qui leur donne une hauteur moyenne de 6, 6 pieds, mais certains mâles peuvent atteindre jusqu'à 9 pieds de hauteur. Avec leurs jambes, ils peuvent atteindre jusqu'à 64 km / h, ce qui est assez rapide pour fuir presque tous les prédateurs. Seuls les guépards sont assez rapides pour suivre les gros oiseaux.

Ces oiseaux ont la réputation de se coller la tête dans le sable, mais c'est un mythe. Les autruches creusent des trous dans la saleté pour enterrer leurs œufs, et elles doivent baisser le cou pour retourner les œufs avec leur bec, et ainsi, de loin, il peut sembler qu'elles mettent la tête dans le sable.

Ours

Les ours bruns (Ursus arctos) sont un lot variable, avec un certain nombre de sous-espèces. Cela dit, les ours bruns, parfois aussi appelés grizzlis, sont parmi les plus grands carnivores de la planète. Du pied à l'épaule, ils mesurent environ 5 pieds, mais une fois qu'ils sont sur leurs pattes arrière, ils se tiennent à 8 à 9 pieds de haut, selon l'ours.

Compte tenu du nombre de sous-espèces et de la gamme d'habitats - vous pouvez trouver des ours bruns en Amérique du Nord et en Eurasie - l'ours brun est généralement considéré comme un animal le moins préoccupant par l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN), mais certaines poches de la les espèces luttent, principalement en raison de la destruction de l'habitat et du braconnage.

élan

L'orignal américain (Alces americanus) est un puissant herbivore du nord de l'Amérique du Nord. Les mâles atteignent 7, 5 pieds de hauteur, et c'est avant d'ajouter leurs bois, qui ajoutent quelques pouces.

Les orignaux doivent consommer environ 44 livres de nourriture par jour, mais ils peuvent consommer jusqu'à 70 livres. Ils grignotent des brindilles, de l'écorce, des racines et un certain nombre de plantes aquatiques dont ils ont besoin pour maintenir une quantité constante de sodium. En raison de leur besoin de plantes aquatiques, les orignaux sont également d'excellents nageurs.

Chameaux

Les chameaux à une seule bosse, appelés chameaux d'Arabie ou dromadaire (Camelus dromedarius), sont les plus grands des chameaux. Les mâles atteignent environ 5, 9 à 6, 6 pieds. Et même s'ils n'ont qu'une seule bosse, cette bosse stocke 80 livres de graisse - pas d'eau! - pour quand le chameau a besoin de nourriture supplémentaire.

Malgré leur stature impressionnante, les chameaux dromadaires sont éteints, du moins à l'état sauvage, depuis près de 2000 ans. Aujourd'hui, ce chameau est semi-domestiqué, ce qui signifie qu'il peut errer dans la nature, mais généralement sous l'œil vigilant d'un berger.

Les chevaux

Les chevaux, malgré leur nature généralement douce, peuvent être intimidants en raison de leur taille. Cela est particulièrement vrai pour le cheval Shire. Cette race de cheval descend du grand cheval anglais, une race qui était utilisée par les hommes en armure complète il y a des centaines d'années. Donc, oui, c'est une race robuste et puissante.

Le cheval Shire mesure en moyenne environ 17 mains ou 5 pieds 7 pouces au garrot, qui est la crête entre les omoplates. Lorsque vous ajoutez le cou et la tête, qui varient en taille, vous avez un grand animal.

Bison

Le bison américain (Bison bison) complète la liste des plus grands mammifères terrestres. Les mâles de cette espèce brune à poils longs se situent entre 5 pieds 5 pouces et 6 pieds 1 pouce aux épaules.

Le bison américain parcourait autrefois l'Amérique du Nord dans de grands troupeaux, mais une combinaison de virus de chasse, d'abattage et de virus bovins a conduit à leur quasi-extinction au 19e siècle. Aujourd'hui, l'espèce est considérée comme presque menacée, avec ses quelque 31 000 individus conservés dans des parcs nationaux ou des réserves américaines.

Articles Connexes